 |
Nome :
RICCIOLO ROSSO
Tipologia : ROSSO IGT SICILIA
Alcool : 13,5 % Vol.
Uve : Nero D'Avola allevato a spalliera con
potatura a cordone speronato.
Vinificazione : Le uve vendemmiate alla fine
di settembre vengono vinificate in acciaio e lasciate a macerare con le
bucce per una settimana. Dopo i necessari travasi il vino riposa in botti
di rovere prima dell'affinamento in bottiglia e la successiva
commercializzazione.
Descrizione : Di colore rosso rubino e buona
consistenza.
Al naso offre piacevoli profumi riconducibili a questo grande vitigno come
mora, ciliegia e prugna secca. Strutturato, gradevole presenza tannica e
buona persistenza aromatica.
Abbinamenti :Primi piatti di pasta con sughi
di carne, selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati.
Celi Ricciolo
Nero d’Avola in purezza Rosso Sicilia Igt cl 750 €.
6,00
Celi Ricciolo Nero d’Avola in purezza Rosso Sicilia Igt cl 375 €. 3,50 |
|
 |
Nome :
DARDANE'
Tipologia :BIANCO IGT SICILIA
Alcool : 12,5 % Vol.
Uve : Inzolia, catarrato e malvasia allevate
a spalliera, con potatura a cordone speronato.
Vinificazione : Le uve vendemmiate a
settembre, quando raggiungono l'ottimale stato di maturazione, vengono
sofficemente pigiate e avviate alla fermentazione in tini di acciaio. La
commercializzazione avviene dopo un breve affinamento in bottiglia
Descrizione : Di colore giallo paglierino che
si evolve con riflessi dorati. All'olfatto si percepiscono delicati
profumi di frutta bianca e gialla. Morbido al gusto, di buona struttura e
grande equilibrio.
Abbinamenti : Carpaccio di pesce spada,
spaghetti con le vongole, grigliate di pesce.
Celi Dardanè
Catarratto, Inzolia e Malvasia
Bianco Sicilia Igt cl 750 €. 6,00
Celi Dardanè Catarratto, Inzolia e Malvasia Bianco Sicilia Igt cl 375 €. 3,50 |
|
 |
Nome :
DONNAMIATA.
Tipologia : ROSSO IGT SICILIA
Alcool : 13,5 % Vol.
Uve : Nero D'Avola e Nerello Mascalese
allevate a spalliera con potatura a cordone speronato.
Vinificazione : Le uve vendemmiate alla fine
di settembre vengono vinificate in acciaio e lasciate a macerare con le
bucce per una settimana. Un passaggio in barrique d'Allier che non alteri
le caratteristiche dei vitigni ed il successivo affinamento in bottiglia
precedono la commercializzazione.
Descrizione : Di colore rosso rubino e buona
consistenza. All'olfatto si colgono sentori di frutta rossa con note
speziate di vaniglia. La permanenza in barrique esalta la tipicità dei
vitigni e del territorio. Godibile al palato coi suoi morbidi tannini di
buona struttura e piacevole persistenza aromatica.
Abbinamenti : Maccheroni al ragù, brasati,
carni rosse ai ferri, pecorino siciliano.
Celi Donnamiata
Nero d’avola e nerello mascalese
Maturati in barrique Rosso Sicilia Igt cl 750 €. 9,00 |
|